EUR 77.32 USD 69.02
Курс валют на 05.06.2020

Валентина Матвиенко: Медицинские маски в РФ разрешат производить без лицензии

Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, сообщила о том, что медицинские маски разрешат производит в РФ без лицензии. Для оформления заявки предприятиям необходимо будет направить соответствующий запрос.

Валентина Матвиенко: Медицинские маски в РФ разрешат производить без лицензии


Спикер Совфера поручила сенаторам, чтобы они обсудили с губернаторами возможность организации производства в российских регионах. В ходе проведения внеочередного пленарного заседания Валентина Матвиенко заявила о том, что можно восполнить количество недостающих масок, организовав их выпуск внутри страны. Предприятиям понадобится для этого просто закупить ткань и марлю, а получать лицензию на этот вид деятельности не нужно.

Также открытым пока остается вопрос по производству антисептиков. Эту задачу можно возложить на парфюмерные компании, но у них нет разрешений использовать на заводах этиловый спирт. Валентина Матвиенко предложила на время пандемии снять требования по получению соответствующей лицензии.

Представители Роспотребнадзора напоминают о том, что маски будут эффективны только в том случае, если их менять через каждые два-три часа. После того, как маска обработана, ее необходимо прогладить утюгом и не использовать влажной.

Общество / Важно
Добавил: Пчелкина Юлия 2-04-2020, 19:54

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости