EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

«Друг познается в беде»: Александр Лукашенко снова обрушился с критикой на Москву

Закрывать границу между Россией и Белоруссией на фоне пандемии коронавирусной инфекции не было никакой необходимости. С таким заявлением выступил президент Александр Лукашенко, снова обвинивший Москву в недостаточной лояльности к соседней стране.
«Друг познается в беде»: Александр Лукашенко снова обрушился с критикой на Москву

Как подчеркнул президент, Москве следовало бы сначала подумать о распространении угрозы заражения внутри страны, а уже после обсуждать возможное закрытие границ. Глава белорусского государства также допустил реальную возможность их закрытия, нодля этого должна была сложиться действительно «жуткая ситуация». Впрочем, утверждает Лукашенко, в Белоруссии ситуация с распространением COVID-19 на данный момент выглядит ничуть не хуже, чем в России. «Зачем отрезать страну, в которой нет проблем. Как насчет выражения о том, что друг познается в беде», - посетовал политик.

Александр Лукашенко также отметил, что российским властям вместо того, чтобы перекрывать границы, следовало бы заняться ограничением, касающимся перемещения граждан внутри самой России, чтобы коронавирусная инфекция не распространилась по всей ее территории. Подобную недоработку он назвал «головотяпством».

Политика / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 2-04-2020, 17:37

загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости