EUR 76.62 USD 68.34
Курс валют на 04.06.2020

В России стали использовать QR-коды для контроля режима изоляции

Для поддержания режима самоизоляции власти в России прибегают к инновационным методам контроля. В частности, на территории страны начали использовать QR-коды, чтобы следить за соблюдением карантинных мер.

На сайте правительства Нижегородской области сообщается, что в регионе вводится оформление заявок на переезд или уход из места проживания, которые будут подтверждаться с помощью QR-кода. Глава субъекта Глеб Никитин добавил, что для этого гражданам необходимо обратиться к услугам сервиса «Карта жителя Нижегородской области». В случае отсутствия интернета или смартфона - соотечественники всегда могут позвонить по номеру 112, и сотрудники службы оформят номер заявки.

Вместо вышеназванных кодов россияне также смогут предоставить заверенную работодателем справку или другие документы, вроде служебного удостоверения. Известно, что аналогичные меры планируют ввести в Свердловской области, Подмосковье и Москве. Никитин отметил, что указ не утверждает единой обязательной системы передвижения. Каждый местный житель сможет подтвердить свое право выходить на улицу необходимостью выгулять питомца, вынести мусор либо пойти в магазин за продуктами. Все же полицейские могут потребовать предъявить паспорт.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 2-04-2020, 16:41

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости