EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

Посол ЕС Маркус Эдерер: "Не успевшим выехать россиянам в Европе продлят визы"

Многие россияне не успели покинуть Шенгенскую зону до закрытия границ из-за пандемии COVID-19. Посол ЕС в РФ Маркус Эдерер заявил, что россиянам в Европе продлят визы.

Гражданам РФ могут продлить срок действия краткосрочных виз до 90 дней. Речь идет о соотечественниках, которые не сумели приехать на родину ввиду ограничений на границе. Кроме прочего, в случае необходимости туристам предоставят национальные визы с продленной валидностью или разрешение на ВМЖ, если их вынужденное пребывание превысит вышеназванный срок.

Эдерер проинформировал, что путешественники могут не опасаться штрафных санкций при просрочке визы, а произошедшее не будут учитывать при будущем оформлении "шенгена". По словам дипломата, чтобы получить подобные услуги, туристам нужно обратиться за помощью к сотрудникам миграционных служб. Известно, что власти Евросоюза установили ограничительные меры на въезд и выезд из-за напряженной эпидемиологической обстановки. Это положение распространяется на граждан третьих стран и продлится как минимум 30 дней.

В мире / Важно
Добавил: Ткачук Степан 2-04-2020, 15:19

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости