EUR 78.26 USD 71.10
Курс валют на 29.05.2020

Более 50 тысяч медицинских масок изъяли правоохранители у спекулянта в Казани

Сотрудники полиции в столице Республики Татарстан задержали 35-летнего местного жителя, который собирался сбыть дефицитный в условиях борьбы с распространением коронавируса товар. Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19, подозреваемый планировать продать 10 000 медицинских масок.
Более 50 тысяч медицинских масок изъяли правоохранители у спекулянта в Казани

Отмечается, что за свой товар «торговец» рассчитывал выручить 445 000 рублей. В общей же сложности стражи порядка выявили и изъяли у подозреваемого 52,5 тысячи масок и наличные средства на сумму в 1,5 миллиона рублей. Кроме того, позднее выяснилось, что задержанный уже имеет судимость. Сам мужчина признался, что приобрел маски ранее, чтобы впоследствии заработать на их продаже по завышенным ценам. Потенциальных покупателей и продавцов он находил через мессенджеры и интернет.

На данный момент сотрудники органов правопорядка решают вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, сообщается, что полиция продолжает выявлять факты торговли незарегистрированными медицинскими изделиями, которые пользуются повышенным спросом среди населения во время карантина и режима самоизоляции.

Происшествия / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 2-04-2020, 11:39

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости