EUR 76.62 USD 68.34
Курс валют на 04.06.2020

Ученые: Трудоголизм повышает риск заболеваний щитовидной железы

Чрезмерное увлечение работой в течение недели может вызвать проблемы с эндокринной системой, в частности с щитовидной железой. К выводу о том, что трудоголизм существенно повышает риск заболеваний этого органа, пришли южнокорейские ученые.
Ученые: Трудоголизм повышает риск заболеваний щитовидной железы

Исследователи из Национального онкологического центра Кореи сумели установить, что люди, которые привыкли работать по 10 и более часов в сутки, значительно больше подвержены развитию заболеваний щитовидной железы. По их словам, переработки существенно повышают риск развития гипотериоза – синдрома, который развивается в организме в условиях пониженной концентрации гормонов. Кроме того, по оценке корейских ученых, у 3,5% людей, которые работают сверх принятых во всем мире норм, непременно развивается такое заболевание. В то же время, у людей, которые работают не более восьми часов в день, риск развития такого недуга в два с половиной раза меньше и составляет всего 1,4%.

Кроме того, авторы исследования отдельно напоминают, что трудоголизм в большинстве случаев ведет к повышенному уровню стресса, который чреват развитием других неприятных патологий.

Наука / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 2-04-2020, 10:55

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости