Флагман OnePlus 8 Pro уступил в производительности более дешевому Redmi K30 Pro

Как утверждают специалисты, флагманский смартфон OnePlus 8 Pro отстает по показателям скорости работы и производительности от более дешевой модели K30 Pro от компании Redmi, которая является суббрендом Xiaomi. Отмечается, что причина проблем с начинкой и скоростью ее работы в новинке заключалась в том, что разработчик использовал в своем смартфоне оперативную память устаревшего формата.
Флагман OnePlus 8 Pro уступил в производительности более дешевому Redmi K30 Pro

Глава OnePlus Пит Лау лично проводил онлайн-презентацию нового гаджета. По его утверждению, новинка полностью соответствует стандартам флагманских устройств 2020 года, пусть и позаимствовала отдельные технологии у топовых моделей прежних поколений. К примеру, в OnePlus 8 Pro используется оперативная память прошлого поколения LPDDR4, а его аппаратным «сердцем» стал топовый SoC Qualcomm Snapdragon 865.

Из коробки смартфон доступен пользователям с 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти, то есть, в точно такой же конфигурации, как и K30 Pro, оказавшийся на поверку более быстрым. Все дело в том, что конкурент от бренда Redmi оснащен оперативной памятью нового поколения LPDDR5, что и позволяет ему демонстрировать более высокую производительность.

Использовалась еще в прошлом году и постоянная память в OnePlus 8 Pro – речь о накопителях стандарта UFS 3.0, впрочем, сейчас такие накопители устанавливаются и в другие флагманские устройства. При этом, базовая версия новинки оценена в 630 долларов США, в то время как более производительный китайский конкурент доступен покупателям за 480 долларов.

Технологии
Добавил: Михаил Сосновский 1-04-2020, 17:27

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости