EUR 78.44 USD 71.88
Курс валют на 23.05.2020

Коллекцию редких моделей ГАЗ в идеальном состоянии продают за 200 миллионов рублей

Конструкторское бюро Смирнова решило продать уникальную коллекцию редких классических моделей ГАЗ М-серии, в которую входит и первый в мире седан с системой полного привода, а также бронированный автомобиль с макетом пулемета. За все эти экземпляры вместе продавец планирует выручить 200 миллионов рублей.
Коллекцию редких моделей ГАЗ в идеальном состоянии продают за 200 миллионов рублей

Есть в списке транспортных средств, входящих в этот список, и копия гоночного болида, который в свое время установил рекорд скорости в Советском Союзе. Объявление о продаже коллекции размещено на популярной торговой площадке «Авто.ру», всего же в нее входят 8 экземпляров машин, которые предварительно прошли тщательную реставрацию. Примечательно, что две модели из этого лота – пассажирская модификация ГАЗ-25 и пикап на базе ГАЗ-21, - считаются, и вовсе, едва ли не единственными в своем роде. Если грузовиков компания в свое время выпустила около 100 экземпляров, то седанов было произведено всего шесть штук.

Наконец, присутствует в списке и ГАЗ-61-73, который прозвали «Забытым маршалом». Этот экземпляр называют первым в истории мирового автопрома седаном с полноприводной трансмиссией. Его собирали специально для высшего военного руководства СССР.

Авто
Добавил: Михаил Сосновский 31-03-2020, 15:44

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости