Компания Samsung планирует прекратить производство LCD-дисплеев

Южнокорейская компания Samsung планирует еще до конца 2020 года полностью остановить производство жидкокристаллических экранов. При этом, как сообщает пресс-центр техногиганта, производство LCD-дисплеев по ранее размещенным заказам будет выполнено в полной мере.

На данный момент под серийное производство продукции у компании выделено два завода в КНР и две линии в родной Южной Корее. Летом минувшего года Samsung уже сообщал, что руководство компании обсуждает возможность временной остановки одной из корейских линий в связи с перепроизводством дисплеев подобного типа и падением спроса на них. В октябре того же 2019 года сообщалось, что бренд собирается до 2025 года инвестировать порядка 11 миллиардов долларов в модернизацию своего производства под переход на выпуск панелей, выполненных по технологии QD-LED. Что же касается двух предприятий в Китае, то их судьбу руководство Samsung до сих пор не определило.

Как отмечают отдельные источники, главный конкурент подразделения Samsung Display в лице компании LG, еще в начале года заявил о планах по остановке выпуска ЖК-панелей. LG, по некоторым данным, полностью свернет выпуск таких дисплеев еще до конца 2020 года.

Технологии
Добавил: Михаил Сосновский 31-03-2020, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости