EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

В Минздраве дали советы россиянам по поводу самоизоляции

Россиянам, которые ушли на карантин ввиду пандемии коронавируса, необходимы физические упражнения. Поэтому в Минздраве дали советы по поводу сохранения здоровья в самоизоляции.

Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил, что пребывание в самоизоляции не отменяет необходимости в физической активности. Согласно рекомендациям ВОЗ, 150 минут умеренной нагрузки в неделю может сохранить организм в тонусе. Более того, оздоровляться возможно даже в домашних условиях, что включает в себя комплекс простейших упражнений: растяжку, «планку», танцы, игры с детьми или активная ходьба в помещении.

Салагай посоветовал россиянам обратить внимание на онлайн курсы по физической подготовке, которые можно найти на многих популярных веб-платформах. Из предложенных комплексов нужно подобрать схему тренировок с учетом возраста и состояния здоровья. Нельзя также забывать о важности правильного питания во время пандемии. Необходимо есть побольше овощей и фруктов, пить рекомендуемое количество воды, ограничить употребление сладких напитков, соли, сахара и жиров.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 30-03-2020, 14:08

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости