EUR 77.32 USD 69.02
Курс валют на 05.06.2020

Доктор Юрий Ярошенко: «Единственный выход побороть коронавирус – это карантин!»

Доктор Юрий Ярошенко рассказал журналистам, как можно не заразиться коронавирусом. Специалист призвал россиян соблюдать карантин и не выходить из дома.
Доктор Юрий Ярошенко: «Единственный выход побороть коронавирус – это карантин!»

По словам врача, людям не следует контактировать с другими личностями, так как пока что не существует эффективного лечения относительно нового заболевания. Многие инфицированные лица переносят COVID-19 в легкой степени, однако никто не знает, какая опасность может исходить от любого гражданина. Угрозу может нести как встреча в транспорте, так и торговых центрах. Как отметил Юрий Ярошенко, уличные прогулки являются не менее опасными. Врач призвал жителей РФ обратить внимание на ситуацию за границей, где карантин – единственное средство против коронавируса.

Эффективность самоизоляции можно наблюдать в таких странах, как Китай, Южная Корея, Сингапур и Германия, где заболеваемость и смертность контролируется, добавил врач. Кроме этого, он высказал понимание тем, кто живет на низкую зарплату, но подчеркнул, что в настоящее время речь идет о выживании. Тем не менее, не все соблюдают рекомендации экспертов и продолжают появляться на улицах, отмечает информационное агентство LIVE24.

Общество
Добавил: Бойваленко Ярослава 30-03-2020, 13:14

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости