EUR 77.32 USD 69.02
Курс валют на 05.06.2020

Правительство может увеличить продажи ценностей из Госфонда до конца года

Представители Госдумы говорят, что правительство может увеличить продажи ценностей из Госфонда до конца года. Это право исполнительного органа предусматривается в законопроекте, который рассмотрят 31 марта.

Правительство хотят наделить правом определять объем продаж драгметаллов и прочих ценностей из Госфонда без внесения поправок. Его могут увеличить по сравнению с теми показателями, которые ранее были заложены в бюджет 2020 года. Этот законопроект обсудят во втором чтении Госдумы в конце месяца. Подобные меры предпринимаются для предотвращения дефицита госказны, риск которого повышается из-за противодействия пандемии COVID-19.

Смягчение последствий для экономики состоит в реализации драгоценных металлов и минералов на сумму до 6,5 млрд рублей, в то время как закупка увеличится до 10,5 млрд рублей. Известно, что за последние годы Гохран России чаще всего продавал алмазы и покупал золото. В то же время власти не обнародовали результаты продаж и закупок за 2020 год. По последним данным эпидемиологов, на территории РФ зафиксировано 1,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, а от инфекции умерло 8 человек.

Экономика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 30-03-2020, 10:40

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости