EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Космические аппараты «Sentinel-2» и «Метеор-М» зафиксировали сильное загрязнение снежного покрова на территории Новосибирской области

Ученые из научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии обнаружили, что сезонный снежный покров на территории Искитимского района Новосибирской области существенно загрязнен. Для проведения наблюдения эксперты использовали космические аппараты «Sentinel-2» и «Метеор-М».
Космические аппараты «Sentinel-2» и «Метеор-М» зафиксировали сильное загрязнение снежного покрова на территории Новосибирской области

Максимально загрязненный снежный покров спутники зафиксировали около электродного завода, расположенного в 75 километрах к югу от города Новосибирск. Исследователи продемонстрировали карту размещения показателей снежного индекса, воспроизводящую уровень загрязнения снега в окрестностях завода. Специалисты подчеркнули, что также запечатлели «черный снег» рядом с магистралью, по которой транспортируют уголь.

Ученые отметили, что снег является информативным и удобным индикатором, показывающим уровень загрязнения атмосферы, а кумулятивный эффект снежного покрова дает возможность получения реальной суммарной величины выпадения веществ, приводящих к такому процессу.

Наука
Добавил: Романова Виктория 27-03-2020, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости