EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Мультипликатор Александр Петров 20 лет назад получил «Оскар»

Российский режиссер Александр Петров остается пока единственным мультипликатором, который получил премию «Оскар». Престижную награду ему вручили за картину «Старик и море».
Мультипликатор Александр Петров 20 лет назад получил «Оскар»

Александр Петров трудился над кинолентой «Старик и море», снятой по повести писателя Эрнеста Хэмингуэя, почти 2,5 года, проживая все это время в Канаде. Фильм создали на 70-мм пленку намерено для кинотеатров IMAX в стилистике «ожившей» живописи, когда мастер пишет на стекле своими пальцами.

Высоко отзывался о таланте наставник мультипликатора на Высших курсах сценаристов и режиссеров Юрий Норштейн. Изучая его дипломную работу «Корова», он выяснил, что в техническом плане Петров добился успеха. Педагог считает своего ученика «блестящим рисовальщиком», прошедшим школу изобразительного искусства во ВГИКе и уделявшим много внимания самообразованию.

Александр Петров является уроженцем Ярославской области. После учебы трудился художником мультипликационных кинолент на Свердловской киностудии и «Арменфильме». Дипломная работа на Высших курсах режиссуры стала основой для ленты «Корова», в 1990 году ее номинировали на «Оскар», но получил статуэтку мастер за экранизацию известного литературного произведения «Старик и море».

Американская премия «Оскар» основана в 1929 году и выдается кинодеятелям за их работу в данной индустрии.

Культура
Добавил: Ложников Никита 26-03-2020, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости