EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Доктор Джеймс Диас рассказал, что препараты от гипертонии могут усиливать коронавирус

Доктор Джеймс Диас предположил, что осложнения со стороны легких, которые можно наблюдать у зараженных коронавирусом пациентов, являются следствием приёма препаратов от гипертонии. Об этом сообщает МедикФорум.

Джеймс Диас отметил, что ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ) и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА) являются лекарствами, которые необходимы для пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечных приступов, высокого кровяного давления, диабета и хронической болезни почек. Врач добавляет, большинство людей преклонного возраста имеют подобные недуги. Они принимают прописанные им медикаменты ежедневно. Инфекция связывается с рецепторами ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2) в нижнем отделе дыхательных путей зараженных людей для попадания в лёгкие.

Проведенное исследование на экспериментальных моделях показывает повышение числа ACE2-рецепторов в сердечно-легочной циркуляции после введения внутривенно ингибиторов ACE. «У пациентов, которые получают данные медикаменты, в легких можно наблюдать увеличенное количество рецепторов ACE2. С ними связываются белки коронавируса S. Пациенты подвергаются риску тяжелого исхода заболевания», - сообщил медик. Джеймс Диас советует в дальнейшем делать контрольные тесты на пациентах, у которых диагностировали коронавирус с целью дополнительного подтверждения, что лечение препаратами от высокого АД может увеличить риск возникновения сложных симптомов заболевания.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 25-03-2020, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости