EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Врачи опровергли причинно-следственную связь между мастурбацией и качеством полового акта

Команда врачей опровергла причинно-следственную связь между мастурбацией и качеством полового акта. В ходе научного исследования выяснилось, что самоудовлетворение не влияет на продолжительность секса и активность сперматозоидов.
Врачи опровергли причинно-следственную связь между мастурбацией и качеством полового акта

Научный эксперимент был проведен в 2003 году с участием тех, кто регулярно мастурбирует, и добровольцев, не являющихся сторонником самоудовлетворения. На протяжении длительного времени врачи наблюдали за реакциями организма каждого добровольца. В результате проведенной работы они заявили, что сексуальная привычка абсолютно не влияет на качество спермы, активность сперматозоидов и продолжительность полового контакта.

В тоже время мастурбация действительно стимулирует выброс дофамина и серотонина, из-за которых человек ощущает себя счастливым. Кроме того, самоудовлетворение улучшает сон, снимает тревожность и снижает риск инфекционного заражения посредством укрепления защитных функций иммунитета.

Врачи отметили, что на длительность полового контакта и на качество эякулята зачастую влияет образ жизни, питание и физические нагрузки.

Наука
Добавил: Степаненко Екатерина 28-02-2020, 12:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости