EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Медики перечислили средства для защиты от весенней аллергии

Эксперты в области медицины и здоровья перечислили средства, защищающие от весенней аллергии. Как выяснилось, укрепить иммунитет помогут специи, масло эвкалипта, яблочный уксус, ирригаторы для носа и паровые ванны.

Первым делом специалисты рекомендуют употреблять разнообразные специи. Известно, что кайенский перец, лук, чеснок и имбирь обладают антибактериальными свойствами, а потому есть смысл включить их в свой рацион. Справиться с насморком, проявляющимся при весенней аллергии, можно с помощью яблочного уксуса, благодаря которому прочищается заложенный нос. Нужно смешать продукт с водой, чтобы избежать нанесения вреда слизистой.

Необходимо обратить внимание на масло эвкалипта, снижающее воспаления и уменьшающее признаки аллергии. Оно эффективно и при возникновении различных респираторных проблем. Для этого стоит вдыхать пар либо воспользоваться диффузором. Улучшению здоровья также поспособствуют ирригаторы для носа. Используя данный предмет сангигиены, можно из одной ноздри в другую перекачивать соляной раствор, что благоприятно воздействует на слизистые, промывая их. Устранить весеннюю аллергию помогут ингаляции. Нужно залить в тазик кипяток и накрыть человека большим полотенцем, чтобы он глубоко подышал над паровой ванной. Благодаря этому способу можно хорошо прочистить нос.

Наука
Добавил: Кохановская Мария 27-02-2020, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости