EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Калининграде кондукторы выгоняют школьников без билетов из общественного транспорта

В Калининграде кондукторы грубо выгоняют школьников, у которых не оказалось билетов, из общественного транспорта. Данную новость сообщила председатель организации “Союз матерей Калининградской области” Людмила Грицук.

По словам Людмиы Грицук, школьники, забывшие дома проездной, сталкиваются с грубым отношением со стороны кондукторов, которые "вышвыривают детей" из общественного транспорта. Она обратилась к мэру Калининграда с просьбой заняться решением данной проблемы. Алексей Силанов, в свой черёд, подчеркнул, что перевозчикам объясняют, что подобного делать не стоит, однако существует и "другая сторона вопроса".

Российский государственный деятель отметил: есть ситуации, когда ребёнок тратит деньги родителей на иные цели, а после не может заплатить за проезд. Как считает политик, школьникам нужно понимать, что поездка должна оплачиваться. Алексей Силанов напомнил, что в скором времени дети смогут платить за проезд в общественном транспорте с помощью карт, а значит родители будут осуществлять контроль над расходами.

Вследствие неоплаты проезда кондукторы высаживают школьников и на областных рейсах. По мнению экспертов, устранить проблему можно, если поездки для детей станут бесплатными.

Общество
Добавил: Кохановская Мария 27-02-2020, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости