EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Учёные : Нефть и химические компоненты косметики являются причинами ожирения человека

Учёные из Медицинского университета Южной Каролины выяснили, что нефть и химические компоненты косметики являются причинами ожирения человека. Такие выводы они сделали после изучения медицинских анализов жителей Мексиканского залива, где ранее произошел её разлив.

Учёные провели исследование и выяснили: ожирение, являющееся одной из основных болезней человечества, может возникать не только из-за дисбаланса употребляемой пищи и расхода энергии, но и под влиянием внешних факторов. Они отметили, причина возникновения заболевания кроется также в наличии нефти в окружающей среде. Эксперты пришли к таким выводам во время изучения развития эпидемии ожирения в районе Мексиканского залива, где после 2010 года люди начали жаловаться на резкое увеличение веса. По итогам проведённых экспериментов учёные смогли выяснить, причиной произошедшего мог быть катастрофический разлив нефти в то же время.

Из-за взрыва на нефтяной платформе в океане оказалось больше 750 миллионов литров маслянистой жидкости. Для очищения воды понадобилось больше 7 миллионов литров диспергаторов. Согласно утверждениям учёных, медицинские анализы местных жителей, которые страдают данным недугом, показали наличие в большом количестве нефти и реагентов, препятствующих слипанию частиц. Они попали в организм из окружающей среды. Основываясь на результатах эксперимента специалисты отметили, данные компоненты добавляют в бытовые чистящие средства, дезодоранты и в слабительное средство для беременных женщин.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 26-02-2020, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости