EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Американский эксперт рассказал, как увеличить дальность Су-30СМ и Су-57

Сотрудник издания The National Interest Чарли Гао рассказал, как увеличить дальность Су-30СМ и Су-57. По словам американского эксперта, для этого нужно интегрировать объединенную систему связи, обмена данными, навигации и опознавания в российские истребители.

В американских СМИ все чаще появляются соображения экспертов относительно российской техники, которые иногда противоречат друг другу. Недавно на страницах журнала The National Interest появился материал, который рассматривал возможность улучшения характеристик Су-30СМ и Су-57. В частности, дальность радиуса их эксплуатации может быть увеличена с помощью системы ОСНОД, говорит автор Чарли Гао. К подобному выводу специалист пришел после обнаружения подобий между российской системой связи и сетью обмена данными Link-16, используемой NATO, а также с американской CEC.

Стоит отметить, что планы по оснащению отечественных истребителей уже рассматривались технологами из предприятия «Полет» холдинга «Росэлектроника». В частности, представитель НТЦ Алексей Ратнер рассказал, что обновленные Су-57 оборудуют ОСНОД, тем самым обеспечив боевым ЛА повышенную помехо- и криптозащиту. Подобная технология обладает улучшенной скоростью обработки информации, что предоставляет летчику широкий спектр защищенных данных в реальном времени.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 25-02-2020, 11:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости