EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Эксперт развеял мифы о кремации

Борис Якушин, который является директором Новосибирского крематория, ответил на вопросы относительно кремации. В беседе с журналистами "Московского комсомольца" эксперт развеял некоторые мифы о проведении данной процедуры.
Эксперт развеял мифы о кремации

По словам Якушина, в настоящее время в большинстве крематориев России этот процесс происходит в несколько этапов. Сначала гроб с телом помещается на загрузочное устройство, с помощью которого отправляется в печь. Мнение о том, что процедура может проходить с несколькими умершими одновременно, является мифом, так как действует правило: одно тело - один гроб - одна кремация. За полтора часа огонь сжигает все органические вещества, после чего остаются лишь фрагменты костей. Затем оператором кремационного комплекса полностью собираются все останки в специальный ящик, который называется "зольником".

После этого емкость остужается, а ее содержимое с помощью кремулятора измельчается до однородного состояния. В завершение прах помещается в капсулу, которую герметизируют, а соответствующая запись заносится в журнал. Таким образом Борис Якушин опроверг и миф о том, что прах может смешиваться с останками других умерших, тела которых прошли кремацию.

Общество
Добавил: Виктория Романовская 25-02-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости