EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Назван ТОП-10 самых необъяснимых открытий в науке

Специалисты назвали 10 самых таинственных открытий в науке. Данные находки до сих пор остаются загадкой для всего человечества.
Назван ТОП-10 самых необъяснимых открытий в науке

Искусственный архипелаг под названием Нан-Мадол занял первое место. Он состоит из группы островов, которые соединены каналами. Возникновение Нан-Мадола датируется приблизительно 1200–1500 годами нашей эры. Исследователи предполагают, что сооружения возводились ежедневно около 300 лет.

Далее идет найденная в 1932 мумия, рост которой составлял около 40 см. Предполагается, что это могло быть тело 65-летней женщины, которая могла относиться к «маленьким людям» из рассказов американских индейцев.

Багдадская батарея состоит из 3 археологических артефактов, высотой 14 см, которые были обнаружены вместе. В сосуде находился железный стержень и медный цилиндр. По предположениям, в древности эта находка использовалась в качестве батарейки, накапливая энергию.

В 9 египетских мумиях был найден табак, который открыли спустя 2 000 после их погребения, а рукопись Войнича — это 240 страниц кодекса, написанного примерно в XV веке. Автор этого текста и язык, на котором он написан, до сих пор не известны.

В 1901 году с древнего затонувшего судна был поднят предмет, который получил название Антикитерский механизм. Прибор с циферблатом и стрелками был сознан примерно 2 000 лет назад.

В 1996 году в провинции Цинхай на горе Байгуншань обнаружили трубы из метала, возраст которых примерно 5 000 лет. Особенность их заключается в том, что после проведения микроструктурного анализа выяснилось, что к их созданию не причастен человек.

Каменные шары Коста-Рики впервые упомянули в XIX веке, но их точный возраст не определён до сих пор. Более того, остается загадкой технология создания таких скульптур, учитывая размер, массу и симметрию.

Железная колонна в Дели более чем за 1 600 лет не покрылась ржавчиной, а специалисты так и не разгадали историю ее создания.

Приблизительно в 900–1600 годах в мусульманских странах использовали для создания оружия дамасскую сталь, которая была чрезвычайно твёрдой и прочной. Метод производства был закрыт примерно в начале 1 600 года. Попытки многих народов сделать дамасскую сталь так ни к чему не привели.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 24-02-2020, 18:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости