EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Посол Китая опроверг слухи об искусственном происхождении коронавируса

Посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что слухи об искусственном происхождении коронавируса является ложными. Дипломат также гарантирует безопасность студентов из России в Ухане.

Ситуация вокруг эпидемии коронавируса COVID-19 в КНР вызвала большое количество маргинальных теорий, среди которых звучали предположения об искусственной природе патогена. На недавней пресс-конференции для отечественных СМИ посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй назвал ложными подобные вести и сообщил, что угрозы повторного заражения так же не существует. Кроме прочего, сейчас в Ухане находятся 44 российских студента, которые отказались от эвакуации на родину. Поэтому китайское правительство организовало все необходимые меры для безопасности этих граждан.

На данный момент в Китае продолжается вспышка коронавируса нового типа. Количество инфицированных достигло 70 тыс. человек, а летальных случаев зарегистрировано порядка 2,5 тыс. По мнению Чжан Ханьхуэя, предыдущая версия о возникновении вируса на рынке в Ухане является маловероятной. Дипломат считает, что очаг инфекции следует искать в другом месте, а пока нужно выяснить - от какого именно животного патоген передался человеку. Предварительные исследования показали взаимосвязь между мясом летучих мышей и первым случаем заражения.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 24-02-2020, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости