EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Раскрыта важность закрепления в Конституции поправки об индексации пенсий

Поправки в Конституцию России могут включать обязательную индексацию пенсий. Они могут гарантировать МРОТ не ниже установленного в стране прожиточного минимума и регулярное повышение соцпособий.

Поправкой о регулярной индексации выплат в пользу пенсионеров воспользоваться смогут в том числе работающие граждане, достигшие необходимого для получения пособия возраста. Представитель рабочей группы Талия Хабриева подчеркнула, что все пособия будут выплачиваться согласно действующим законам, а перерасчет будет проводиться на основе прожиточного минимума, принятого региональными властями. Каждый год инфляция способствует его повышению, в связи с чем страховая пенсия поднимется с 1 января, пока социальную эта мера затронет в начале апреля. Однако работающие граждане не получали индексацию с 2016 года, в связи с чем часть пенсионеров перешли в теневой сектор.

При закреплении постоянной индексации на страницах Конституции вместо нее станет невозможным вводить единовременную выплату. В такой ситуации пенсионеры оказались в 2016 году, когда выплаты остались без увеличения, было выпущено разовое пособие в размере 5 тысяч рублей.

Политика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 23-02-2020, 20:05

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости