EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Психологи из США рассказали, чем женская месть отличается от мужской

Психологи из Гарвардского университета в США рассказали, чем отличается женская месть от мужской. Чтобы выяснить причины различий в поведении, специалисты исследовали не только научные факты, но и исторические.
Психологи из США рассказали, чем женская месть отличается от мужской

Мужская месть чаще всего сопровождается эмоциональным всплеском и даже агрессивной реакцией. Представителям сильного пола свойственно мгновенное восстановление справедливости, не размышляя о будущих последствиях. К примеру, физическая расправа больше свойственна мужчинам, точно так же, как и быстрая отходчивость.

В тоже время женщины ведут себя совершенно иначе. Учитывая свою физическую слабость и соответственно уязвимость, они осознают, что действовать и мстить нужно проницательно, продумывая каждый свой шаг. Чаще всего девушки прибегают к «отложенной мести», чтобы выбрать наиболее подходящий момент для морального или физического удара. В отличие от мужчин представительницы слабого пола не забывают былых обид и опасны злопамятством и коварством.

Наблюдения психологов нашли подтверждение в истории. Известная княгиня Киевской Руси Ольга отомстила древлянам за жестокое убийство своего мужа князя Игоря. Она коварно заманила их в ловушку и сожгла сотни человек живьем. Кроме того, происходили случаи массовых кровавых расправ на территории Европы в 14 веке и в странах Дальнего Востока.

Психологи отмечают, что такое поведение женщин не свидетельствует об агрессивных или жестоких наклонностях. Коварные способы мести – это следствие несправедливого, пренебрежительно и унизительного отношения на протяжении многих веков со стороны властей и мужей.

Наука
Добавил: Степаненко Екатерина 22-02-2020, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости