EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Медики назвали киви «сладким лекарством» для борьбы с бессонницей

Сотрудники исследовательского медицинского центра провели эксперимент с целью определить лучший метод для борьбы с бессонницей. В результате длительного наблюдения за циклом сна добровольцев медики выяснили, что эффективным седативным «лекарством» является киви.

Исследование в рамках научной работы длилось один месяц, а его участниками стали несколько десятков мужчин и женщин, которые изначально имели жалобы на некачественный сон. В ходе эксперимента все добровольцы употребляли киви за один час до ночного отдыха. Как выяснилось, сладкий фрукт нормализовал цикл сна и улучшил его качество почти у половины людей, ранее страдающих от бессонницы.

Кроме того, медики зафиксировали влияние натурального седативного продукта на длительность и устойчивость сна, которая повысилась у 13% добровольцев. Такой уникальный эффект объясняется наличием серотонина в мякоти киви. Также витамин С, антиоксиданты и каратиноиды в его составе влияют на нервную систему и способствуют снижению гормона стресса.

В заключение медики сообщили, что в борьбе с бессонницей может помочь отказ от пищи за несколько часов до ночного сна. Однако по сравнению со «сладким лекарством» - ограничение в еде все же менее эффективный способ.

Наука
Добавил: Степаненко Екатерина 22-02-2020, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости