EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Учёные доказали, что кровь омаров можно использовать для борьбы с вирусами и раком

Учёные провели исследование и доказали, что кровь омаров можно использовать для борьбы с вирусами и раком. Она легко добывается и имеет такие свойства.

Известно, что в крови омаров содержится белок, помогающий находить загрязнения в медицинских продуктах. Из их измельченных раковин добывают вещество, помогающее свертыванию крови, которым обрабатывают повязки для ран. На данный момент компания Lobster Unlimited планирует применить препараты из крови беспозвоночных для борьбы с вирусами и раком. «Кровь является побочным продуктом переработки омаров, поэтому её легко добыть», – сообщает глава компании Роберт Байер. Согласно его утверждениям, она может обладать противовирусным и противораковым свойством.

«На сегодняшний день она выкидывается и сливается в канализацию», – отмечает он. Сотрудники компании предлагают применить соединения, которые получены из гемолимфы, кровеносной жидкости омаров, для улучшения общего состояния здоровья человека. Стоит отметить, специалисты сделали открытие, заключающееся в обнаружении гемоцианина – белка в жидкости, действующего в качестве мощного стимулятора иммунной системы. Эксперимент показывает, данное вещество позволяет уменьшить нагрузку при вирусе простого герпеса. Сейчас новые продукты находятся на этапе испытания и одобрения соответствующими административными органами.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 21-02-2020, 14:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости