EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Диетолог Михаил Вишталюк рассказал об идеальной диете для жителей мегаполисов

Диетолог Михаил Вишталюк расписал диету для современных жителей мегаполисов. Она является не только полезной и сбалансированной, но еще и вкусной, а также не оставляет ощущения голода.
Диетолог Михаил Вишталюк рассказал об идеальной диете для жителей мегаполисов

Средиземноморская диета не вводит жесткие ограничения в питании, а потому легко переносится, помогая при этом улучшить здоровье и стать более энергичным. Основой диеты являются рыба и морепродукты, оливковое масло, овощи и фрукты, семечки и орехи, а также зелень. В разумных пределах допускается употребление красного сухого вина.

Разновидностью средиземноморской диеты является скандинавская. Она снижает «плохой» холестерин, препятствуя появлению сердечно-сосудистых заболеваний, и включает в себя овощи (особенно капусту), ягоды, орехи и бобовые, мясо птицы, рыбу и морепродукты, масла и нежирные молочные продукты. Есть необходимо часто, но маленькими порциями. Такое деление рациона в течение дня полезно не только для фигуры, но и для общего здоровья. Под запрет при данной системе питания попадают полуфабрикаты, алкоголь, консервы, фаст-фуд, сладкое, жареное и копченое.

Диетолог добавил, что питаться лучше дома, потому что полезные продукты утрачивают свои свойства из-за огромного количества жира и соли, которые используются при их приготовлении в заведениях. Готовую еду из магазинов тоже употреблять не желательно из-за усилителей вкуса, консервантов и красителей в составе. Любые вредные соусы, такие как майонез и кетчуп, стоит заменить на оливковое масло, содержащее полезные микроэлементы. Кроме этого, оно повышает иммунитет и способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Наука
Добавил: Пятыго Илья 20-02-2020, 16:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости