EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Врач рассказал о причинах неэффективного функционирования поджелудочной железы

Врач Георгий Сапего рассказал о причинах неэффективного функционирования поджелудочной железы. Панкреатит, муковисцидоз и хирургические операции приводят к нарушениям выработки органом необходимых ферментов.

По словам Георгия Сапего, поджелудочная железа ежедневно производит пищеварительный сок объемом около 1,5 литра. Если орган функционирует нормально, то сок выделяется прозрачный бесцветный и щелочной. Пищеварительный сок прекращает воздействие кислоты пищи. В случае недостаточности ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, у человека начинаются расстройства, и он теряет вес. Причиной неэффективной работы органа является панкреатит, а также врожденное заболевание под названием «муковисцидоз», при наличии которого нарушается транспортировка ионов натрия и хлора через мембраны клеток, вследствие чего появляется густая слизь. Это приводит к забиванию протоков и невозможности выделения ферментов.

Врач сообщил, что во время проведения хирургических операций в области, расположенной близко от поджелудочной железы, возможно повреждение нервов, управляющих выделением гормонов. Их отсутствие приводит к неправильному или несвоевременному вырабатыванию ферментов.

Наука
Добавил: Романова Виктория 20-02-2020, 15:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости