EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Советская гаубица Д-30 привела в восторг американского эксперта

Автор оружейного видеоблога Forgotten Weapons Ян Макколлум рассказал о "простой до абсурда" и впечатляющей по своей мощи гаубице Д-30. Советская артиллерийская установка привела в восторг американского эксперта благодаря противотанковым свойствам.

Американский оружейный эксперт My WebpageЯн Макколлум испытал советскую гаубицу Д-30 в пустыне недалеко от Лас-Вегаса. Блогер отметил необычную конструкцию артиллерийского орудия, которая давала ему определенное преимущество: речь идет о лафете с тремя станинами, две из которых раскладываются на 120 градусов. В положении с поднятыми колесами это позволяет оружию быстро менять направление огня. Удивительным также оказалась способность бить прямой наводкой, что является эффективным против бронированной техники.

Высокая скорость стрельбы в Д-30 достигается благодаря полуавтоматическому затвору, что вызвало восхищение у эксперта. Более того, советский осколочно-фугасная 122-миллиметровая боеголовка превзошла по боевым качествам американский 120-миллиметровый аналог. Популярность гаубицы связана с тем, что она вполне проста в применении и ведении подавляющего огня, несмотря на трудоемкий процесс развертывания.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 19-02-2020, 13:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости