EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Экономист прокомментировал отказ властей возобновить индексацию выплат пенсионерам

Недавний отказ властей от индексации выплат работающим пенсионерам вызвал неоднозначную реакцию у общественности. Эксперт прокомментировал это решение и объяснил, почему необходимо возобновить подобную практику.

Отмена индексации выплат пенсионерам, которые продолжают работать, приводит к тому, что последние теряют в доходах и вынуждены закончить карьеру. Подобное мнение высказал сотрудник ИЭП имени Гайдара Сергей Жаворонков. Экономист также раскритиковал отказ правительства от законопроекта по восстановлению выплат с 2020 года. Таким образом власть лишает пожилых людей индексаций, льгот и доплат, которые позволяют пенсионерам вести полноценную жизнь наряду с работой на полставки.

Эксперт также отметил, что финансы в госбюджете имеются, поэтому ситуация с "наказанием граждан за желание работать" кажется ему абсурдной. Подобную мысль ранее высказал член фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Известно, что индексация пенсий требует около 500 млрд рублей, при том что её отмена в 2016 году позволила сэкономить лишь 218 млрд рублей. Почти каждый житель России после 60 лет потерял более 30 тысяч рублей в результате моратория на индексацию.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 19-02-2020, 12:38

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 19 февраля 2020 15:51
алексей. я считаю что люди пожилого возраста имеют право на достойную жизнь.Я за 2019г заплатил налогов около 100000р а мне государство с 1 августа добавит к нищенской пенсии 200р. Спасибо.
Цитировать Жалоба
Комментатор 19 февраля 2020 18:34
Очень обидно, все неработающие пенсионеры ,которые получали минимальную пенсию скоро будут получать больше работающих.А ведь мы , мало того ,что приносим свою лепту в доходы страны, платя налоги, но еще и работаем как правило ,получая маленькую зарплату.Особенно те, кто работает на Почте России, которую часто ругают,хотя это сейчас и почта, и магазин,и страховое агентство, и с недавних пор и услуги медицины.
Цитировать Жалоба
Комментатор 19 февраля 2020 20:14
Бюджет уже который год профицитный, а денег на индексацию работающим пенсионерам опять нет! Очень переживаю за работающего пенсионера Путина Владимира Владимировича. Как он несчастный без индексации пенсии сводит концы с концами?
Цитировать Жалоба
Комментатор 20 февраля 2020 09:18
работающий и так всю свою жизнь отчисляет пенсионному фонду и куда эти деньги деваются после того как он выходит на пенсию
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости