EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Врачи назвали первые признаки колоректального рака

Медицинские специалисты отмечают, что большинство пациентов слишком поздно обращается за помощью и не обращает внимания на нарушения, связанные с процессом пищеварения и дефекации. Чтобы не пропустить начальные стадии колоректального рака, врачи назвали первые его признаки, которые должны побудить пациента пройти обследование у онкопроктолога.
Врачи назвали первые признаки колоректального рака

Прежде всего, врачи напомнили о том, что даже у здоровых людей вероятность развития злокачественных образований в толстой и прямой кишке повышается после 60 лет. Для данной категории мужчин и женщин специалисты рекомендуют плановое посещение гастроэнтеролога и проктолога каждые полгода. Кроме того, пациенты любого возраста, даже до 3-х лет, которые страдают от хронического СРК, аутоиммунных недугов и болезни Крона, всегда находятся в зоне риска колоректального рака и обязаны контролировать уровень кальпротектина, лактофферина и С-реактивного белка как в ремиссии, так и в период обострения.

Люди, которые прежде не имели проблем с кишечником, должны обращать внимание на следующие признаки: кровь в кале и низкий гемоглобин, трудности процесса дефекации или регулярная диарея от 5 до 30 позывов в день, боли в области пупка и толстой кишки, отсутствие стула от 2 до 7 дней, воспаление геморроидальных узлов.

Врачи убеждены, что лучше обратиться за помощью при первых же признаках и вовремя начать лечение, чем запустить здоровье и не иметь шансов побороть рак. Обследование для исключения онкологии заключается в анализах крови и кала, ректоскопии прямой кишки и колоноскопии толстой. Благодаря таким процедурам можно вовремя заметить морфологические изменения слизистой и спасти жизнь пациенту.

Наука
Добавил: Степаненко Екатерина 18-02-2020, 12:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости