EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Израильская система защиты от БПЛА Drone Dome показала 100% эффективности

Система защиты от БПЛА Drone Dome, разработанная израильской компанией Rafael, показала 100% эффективности во время полевых испытаний. Новая технология может противодействовать "беспилотникам" потенциального противника во всех боевых сценариях.

Разработанная Израилем система защиты от дронов успешно перехватила несколько целей и сбила их лазерным лучом, сообщили представители фирмы Rafael. Drone Dome C-UASl также смог отследить и сбить маленькие беспилотники, маневрирующие в полете, что является более сложной задачей. Известно, что защитная система достигла 100% успеха во всех тестовых сценариях, тем самым обеспечивая эффективное обнаружение, полную идентификацию и нейтрализацию множества угроз от БПЛА.

Демонстрация от израильской компании была проведена в пустынном районе с несколькими типами беспилотных летательных аппаратов, включая имеющиеся в продаже квадрокоптеры. Мощный лазерный луч, установленный на военном внедорожнике, наряду с другими датчиками Drone Dome, обнаружил угрозу и позволил экипажу контролировать его активность. Рой из трех дронов затем нейтрализовали с помощью узконаправленного потока излучения. Новую систему планируется установить по всей территории страны.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 17-02-2020, 11:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости