EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Сервис «Aviasales» назвал самые большие разочарования туристов, касающиеся достопримечательностей мира

Онлайн-сервис для приобретения авиабилетов «Aviasales» провел опрос среди путешественников, касающийся самых больших разочарований после просмотра достопримечательностей мира. Как выяснилось, более 17 тысяч пользователей жалеют о подъёме на Эйфелеву башню.
Сервис «Aviasales» назвал самые большие разочарования туристов, касающиеся достопримечательностей мира

Четверть участников опроса сообщили, что во время поездки в Париж лучше всего посмотреть на известную башню издалека. Они объяснили, что километровые очереди на лифт или даже пеший подъем отбирают несколько часов, а то и весь день. Туристы добавили, что в столице Франции можно найти места и с лучшим обзором на город, но с меньшим скоплением людей.

19 процентов респондентов проголосовали против мечети Султанахмет в Стамбуле. По мнению путешественников, она вовсе не соответствует описанию в туристических буклетах и к тому же не отличается чистотой внутри помещения. По причине не ухоженности и «кучи мусора» 16% туристов разочарованы после посещения Египетских пирамид. Пользователи онлайн-сервиса делятся, что лучше посмотреть на «Каирское чудо» из окон ресторанов или кафе, находящихся рядом.

В списке «провальных» достопримечательностей также оказались Ласточкино гнездо в Крыму, Карлов мост в Праге, Писающий мальчик в Брюсселе и Версаль неподалеку от Парижа. Согласно данным «Aviasales», путешественники все реже пользуются услугами туристических фирм и предпочитают узнавать особенности заграницы, следуя маршруту местных жителей.

В мире / Главные новости
Добавил: Степаненко Екатерина 15-02-2020, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости