EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Врач-оптометрист Марк Гроссман дал советы, как избавиться от синдрома «сухого глаза»

Американский врач-оптометрист Марк Гроссман дал несколько советов о том, как избавиться от сухости и раздражения в глазах. Специалист рекомендует делать упражнения и ежедневно выпивать несколько стаканов воды.

Жидкость помогает образованию слез и убирает чувство сухости. Необходимо уменьшить количество употребляемого сахара. Около 11 чайных ложек способны привести к развитию синдрома «сухого глаза». Дефицит жидкости делает орган красным, а зрение ухудшается и затуманивается. Причиной данных симптомов может быть повышенный уровень сахара в крови человека. Диабетики чаще всего страдают от данной проблемы.

Зелень, некоторые овощи и фрукты богаты на антиоксиданты и другие полезные вещества, которые способны улучшить состояние глаз и зрение. Омега-3 жирные кислоты уменьшают симптомы и убирают воспаление.

Медики рекомендуют делать упражнения. Необходимо крепко сжать закрытые глаза, после чего расслабить их и открыть. Повторять данные действия нужно несколько раз в день. Такой метод медики называют «сжать и отпустить». Теплые компрессы помогают убрать сухость глаз и замедляют испарение жидкости. Процедуру необходимо делать несколько раз в день в течение десяти минут.

Наука
Добавил: Тарасюк Дарья 15-02-2020, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости