EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020

Медики назвали особенности раннего развития болезни Альцгеймера для профилактики недуга

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, более 50 миллионов человек во всем мире страдает от болезни Альцгеймера. Несмотря на всеобщую заинтересованность в разработке препарата против дегенеративного заболевания нервной системы, ученым до сих пор не удается создать действующее лекарство. Однако, медики уверены, что предупредить патологию можно, если знать особенности ее раннего развития и предпринять профилактические меры.
Медики назвали особенности раннего развития болезни Альцгеймера для профилактики недуга

Как известно, заболевание в первую очередь искажает память человека и его мозговую деятельность. Хотя симптомы чаще всего проявляются в возрасте после 60-ти лет, ученые уверены, что кроме наследственности немаловажным фактором развития патологии нервной системы является образ жизни и наличие пагубных привычек. Однако почему заболевание поражает пациентов только в пожилом возрасте, а не ранее, так и остается загадкой.

Несмотря на закономерность, в пяти процентах случаев за медицинской помощью обращаются люди с ранними признаками болезни Альцгеймера до 60 лет. Чаще всего это объясняется мутацией наследственных генов и склонностью головного мозга к дегенерации. Кроме того, даже не имея предрасположенности, человек может самостоятельно увеличить вероятность раннего развития недуга. Активатором такого процесса может быть недостаток здорового сна, который провоцирует накопление определенных белков в головном мозге, усугубляя память.

Кроме того, после наблюдения за пациентами ученые выяснили, что депрессия может быть одним из симптомов патологии. Угнетенное состояние человека способствует его обособленности от общества, что в будущем может повлиять на изменения в поведении и речи. Также, по мнению экспертов из Министерства здравоохранения в США, женщины более подвержены риску заболевания, поскольку они более уязвимы перед эмоциональными и психологическими факторами.

Ученые настоятельно рекомендуют вести здоровый образ жизни, исключить пагубные привычки и научится бороться со стрессом. Они уверены, что крепкий иммунитет, отсутствие хронических патологий и стабильное эмоциональное состояние способны предупредить развитие болезни Альцгеймера.

Наука
Добавил: Степаненко Екатерина Вчера, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости