Диетолог Анна Брасова: Сложные углеводы позволяют не мерзнуть и не набирать вес зимой

Благодаря употреблению сложных углеводов зимой можно защитить организм от набора лишнего веса и холода. Об этом рассказала диетолог Анна Брасова.

К числу таких продуктов относятся рис, гречка, овсянка, а также злаки. Они хорошо насыщают организм и долго перевариваются, что позволяет в процессе расщепления выделять «согревающую» энергию. Сложные углеводы позволяют уменьшить аппетит, а если ими питаться во время завтрака, то на протяжении дня шансов переесть останется меньше. По словам Анны Брасовой, согреваться можно и за счет специй, которые ускоряют обмен веществ и помогают пережить низкие температуры. Как отметила диетолог, следует включить в рацион хрен, горчицу, имбирь, кардамон и кориандр. Тем не менее важно знать, что приправы усиливают аппетит.

Еще одним важным продуктом в зимний период является печень трески, содержащая в большом количестве Омега-3 и витамин D. При желании съесть что-нибудь сладкое предпочтительнее выбирать мед. Также специалист отметила другие полезные продукты, в число которых вошли: квашенная капуста, лук, чеснок и болгарский перец.

Наука
Добавил: Бойваленко Ярослава 15-02-2020, 10:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости