EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Дерматологи: Яблочный уксус поможет бороться с бородавками в домашних условиях

Дерматологи рекомендуют обратится к специалисту, если человека беспокоят единичные или множественные бородавки. Однако существуют методы лечения в домашних условиях, например, применяя яблочный уксус.
Дерматологи: Яблочный уксус поможет бороться с бородавками в домашних условиях

Специалисты отмечают, что перед самостоятельной процедурой лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не усугубить ситуацию, поскольку наросты могут иметь разную этиологию и структуру, которую невозможно разрушить народными средствами. Но если пациент посоветовался с дерматологом и он не исключает лечение в домашних условиях, можно следовать следующим рекомендациям.

Яблочный уксус обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами. Чтобы применить его для лечения бородавки, необходимо, прежде всего, очистить кожу от пота и кожного сала. Затем нужно нанести продукт на марлевую или ватную примочку и закрепить с помощью пластыря на поверхности нароста. Такую процедуру лучше всего проводить перед сном и оставлять повязку на всю ночь. Лечение данным способом занимает от одной до двух недель.

Как известно, яблочный уксус может вызвать раздражение или даже химический ожог, из-за кислоты в своем составе. Эксперты настоятельно рекомендуют прекратить использование при возникновении дискомфорта в зоне нароста. Если же бородавка темнеет после ночной процедуры, специалисты отмечают, что это хороший знак, который свидетельствует о том, что деформированные клетки образования отмирают. Однако в случае возникновения болевых ощущений следует обязательно обратиться к врачу.

Наука
Добавил: Степаненко Екатерина 15-02-2020, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости