EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020

Австралийские ученые выяснили, что любовь может вылечить алкоголизм и ожирение

Ученые из Сиднейского университета выяснили, что любовь способна вылечить некоторые болезни. Например, нежные чувства могут избавить человека от алкоголизма и ожирения.

Организм выделяет гормон окситоцин, который вызывает ощущение радости и наслаждения во время общения с второй половинкой. Некоторые люди чувствуют себя счастливыми после употребления алкоголя, из-за чего у них появляется зависимость.

Ученые создали препарат, в составе которого находится окситоцин. Вскоре eго протестировали на лабораторных крысах с заранее вызванной алкогольной зависимостью. После употребления данного препарата у животных пропал интерес к спиртным напиткам. Точно так же гормон может влиять и на мозг человека. Он способен избавить не только от влечения к алкоголю, сигаретам и даже азартным играм.

Недавно российские ученые выяснили, что любовь может вызывать ощущение наслаждения и снимать последствия от стресса. Нежные чувства также помогают избавиться от лишнего веса. В таком случае человек становится счастливым из-за второй половинки, а не от сладкого. Простатит поможет вылечить частый половой акт, а любовь и забота избавит от депрессии.

Наука
Добавил: Тарасюк Дарья Вчера, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости