EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

В Porsche подумывают о создании доступного спорткара

Главный дизайнер немецкой марки Porsche задумался над идеей создания настоящего спорткара, в котором раскрытие динамического потенциала двигателя и всех остальных компонентов будет определяться исключительно мастерством водителя, а не скоростью срабатывания целого комплекса электронных систем. Разумеется, такой автомобиль может получиться весьма доступным.
В Porsche подумывают о создании доступного спорткара

В одном из своих недавних интервью Михаэль Мауэр подчеркнул, что идея о создании легкого, простого и доступного среднемоторного спорткара, который был бы при этом надежным и максимально отточенным, является одной из составляющей нитей ДНК Porsche. Нечто подобное уже было реализовано в моделях Porsche 914, а немногим ранее в Porsche Spyder 550. По утверждению дизайнера компании, к созданию нового автомобиля марка сейчас может прийти двумя путями и ее привилегией является тот факт, что ни один из них никак не связан с ценовым позиционированием.

Прежде всего, отмечает Мауэр, компания могла бы создать автомобиль с максимально отзывчивым управлением, который был бы полностью лишен любой электроники. Или же она могла бы попробовать создать демократичный спорткар по примеру Audi TT, сфокусировавшись на его водителе, поставив во главу угла именно функциональность, а не люксовый брендовый пафос.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 14-02-2020, 18:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости