EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

Жительница США во время распаковки коробки подхватила смертоносную инфекцию

В штате Гавайи США одна из местных жительниц в конце 2017 года переехала в новый дом и, разбирая коробки, порезала фалангу пальца о бумагу. На следующий день женщина была доставлена в больницу.

Изначально американка даже не обратила внимание на порез, но на следующее утро ее разбудили сильные болевые ощущения в том месте, а сам палец отек, эпидермис воспалился. Женщине потребовалась срочная госпитализация в медицинское учреждение. Оказалось, что в свежую рану была занесена инфекция, которую вызывают бактерии рода Staphylococcus, и из-за этого развился фасциит, вызывающий некроз тканей.

Врачи выдвигали разные варианты дальнейшего развития событий: от необходимости в ампутации конечности до смерти пациентки. Женщине выписали антибиотики, взяли биопсию и провели операцию по удалению отмерших участков руки, но эти методы не помогли остановить распространение инфекции.

По ходу лечения жительница США перенесла еще несколько оперативных вмешательств и была направлена на трансплантацию тканей. Только после этого состояние пошло на поправку. На данный момент женщина восстанавливает двигательные функции конечности и занимается просвещением общества относительно некротического фасциита.

В мире / Важно
Добавил: Пятыго Илья 14-02-2020, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости