EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020

Эксперты не нашли вины аэропорта Усинска в ЧП с самолетом Boeing 737

Источники в межведомственной комиссии, занимающейся расследованием инцидента в аэропорту Усинска, не нашли никаких причин винить в жесткой посадке самолета Boeing 737 администрацию воздушной гавани. Основой версией является ошибка пилота, который допустил касание с землей раньше времени, пишет actualnews.org
Эксперты не нашли вины аэропорта Усинска в ЧП с самолетом Boeing 737

«В момент приземления до торца ВПП оставалось более 30 метров. Из этого следует, что самолет ударился о поверхность, после чего отскочил и продолжил двигаться вперед. На снимках, сделанных с вертолета, четко видно, что линия соприкосновения с землей находится до порога посадочной полосы. Неполадки в работе аэропорта не имеют никакого отношения к происшествию», - говорится в сообщении источников в одном из профильных ведомств.

В настоящее время расследование передано на рассмотрение Международного авиационного комитета. Представители российских контролирующих ведомств заверили, что в таких действиях не было никакой необходимости. Эксперты не исключают, что дело было передано по инициативе самой компании Utair. Она может пытаться оттянуть принятие решения для того, чтобы сохранить собственную репутацию.

Компания Utair и ранее была уличена в нарушениях. Часто причиной неполадок в работе становилась чрезмерная нагрузка на пилотов, которые просто не могли качественно выполнять обязанности.

UTair сейчас находится на грани банкротства из-за долгов перед кредиторами, которые достигли 70 миллиардов рублей. Многие банки пытались начать разбирательства с компанией через арбитражный суд, но они продолжаются по сей день.

Общество
Добавил: Роман 13-02-2020, 21:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости