EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Электромобиль SAAB научили выполнять «танковый» разворот на месте

Компания Protean Electric, которая разрабатывает так называемые «мотор-колеса» со встроенными электромоторами, решила продемонстрировать их возможности на примере электромобиля NEVS 9−3 EV, созданного на базе модели SAAB 9−3. Оснащенный колесами ProteanDrive автомобиль, как оказалось, может даже выполнить «танковый» разворот на месте.
Электромобиль SAAB научили выполнять «танковый» разворот на месте

Видеозапись с демонстрацией возможностей нового автомобиля компания уже опубликовала на своем канале в сервисе YouTube. Такая уникальная маневренность электромобиля на базе SAAB с использованием ProteanDrive обеспечена особенностью технологии электромоторов, способных заставлять колеса вращаться в любых направлениях. Именно благодаря этому тестовый образец в прямом смысле вращается вокруг собственной оси. Впрочем, это далеко не первое такое решение в мире автомобилей, к примеру, немногим ранее способность выполнять точно такой же разворот продемонстрировал электропикап Rivian R1T.

К слову, компания Protean Electric на данный момент выпускает два вида мотор-колес. Первая модель Pd16 весит 26 килограмм и обладает мощностью в 54 лошадиные силы. Вторая более мощная – 108-сильная модель Pd18 с весом 36 килограмм. Каждое такое устройство представлено в виде 18-дюймового диска со встроенным электромотором, тормозным механизмом и управляющей электроникой.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 13-02-2020, 20:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости