EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Эксперты изучили, насколько ремонтопригодным является Motorola Razr

«Раскладушка» Motorola Razr вызвала не только ностальгию у многих пользователей, но и опасения относительно ремонтопригодности смартфона. Эксперты из iFixit изучили, насколько подлежащей починке является складная модель от американской компании.

Складные смартфоны в скором времени станут наиболее распространенным форм-фактором на рынке, однако до сих пор многие сомневаются в прочности шва и шарниров дисплея. В пару к нашумевшим Galaxy Gold и Huawei Mate X в продаже недавно появился Motorola Razr. Эксперты из сервисного центра iFixit решили проверить, насколько легко отремонтировать этот девайс. Поскольку перед экспертами предстал экземпляр первого поколения - рассчитывать на прочность и легкость починки не приходилось. Основными положительными сторонами оказались «оригинальность сборки и потрясающие инженерные решения», которые отошли на второй план в связи с множеством недостатков.

К примеру, по всему корпусу устройства было разбросано большое количество отдельных узлов, скрепленных клеем. Также отмечалась хрупкость кабелей, которые ломались при попытке их отсоединения. Известно, что замена дисплея в подобной «раскладушке» может обойтись клиенту в 300 долларов США, что не утешило специалистов. Наибольшее неудобство приносил шарнирный механизм, в котором был обнаружен зазор, идеально подходящий для попадания мусора и мелкой пыли. По итогам осмотра, сервис iFixit поставил категорическую оценку - 1/10. По словам техников, новинку починить «вполне возможно, но браться за неё никто не будет».

Технологии / Важно
Добавил: Ткачук Степан 13-02-2020, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости