EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Ученый и дизайнер описали концепцию похорон людей на Марсе

Биоинженер Дж. Дж. Хастингс совместно с дизайнером Пиа Интерланди разработали план похорон первых людей, которые улетят жить на Марс. Исследователи постарались подстроиться под тот же самый процесс на Земле и позаботиться о методах утилизации тела для его превращения в ценный биоматериал.
Ученый и дизайнер описали концепцию похорон людей на Марсе

Первым делом окружающие должны попрощаться с усопшим. После этого тело оборачивается в саван, сотканный из шелка, который сначала использовался в качестве наволочки. Хастингс и Интерланди пояснили, что такое совмещение взаимоисключающих функций в одной вещи будет служить напоминанием людям об их смертности и позволит экономно расходовать место при транспортировке. На самой наволочке напишут фразу «После моей смерти вот всё, что вам нужно». Труп проведет в саване всю первичную стадию разложения, а потом отправится на утилизацию.

На этом моменте марсианские похороны пойдут вразрез с земной этикой. Разработчики похоронной концепции уверены, что в связи с ограниченностью ресурсов на Красной планете нельзя упускать такой ценный биоресурс, как человеческое тело. Его предложено перерабатывать в компост для питания флоры. Технология превращения на данный момент находится в стадии разработки.

Воплотится ли эта идея в жизнь – пока не известно. Многие ученые полагают, что к 2050 году на Марсе будут обитать тысячи жителей.

Наука
Добавил: Пятыго Илья 14-02-2020, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости