EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Российский фармаколог рассказал, о чем говорит резкий рост числа заболевших коронавирусом

Власти КНР недавно опубликовали статистику зараженных коронавирусом, в которой наблюдался резкий рост числа заболевших. Российский фармаколог Александр Эдигер рассказал, что эта ситуация говорит об изначальной недооцененности эпидемии.

По словам фармаколога Александра Эдигера, недавний скачок в масштабе распространения коронавируса среди населения Китая вызван первичной недооценкой числа зараженных. Врач утверждает, что контакт с патогеном был у большого количества людей, которые до недавнего времени не подавали выраженных симптомов. Кроме того, официальная статистика может не учитывать реальное положение дел, которое вполне свидетельствует о крупной эпидемии.

Китайские СМИ днями ранее сообщали о выявлении 14,8 тысяч новых случаях инфицирования, а также 242 летальных исходах в очаге распространения вируса COVID-19 - городе Ухань. Стоит отметить, что на данный момент число зараженных выросло до 60406 человек из 28 стран мира, большинство из которых приходится на КНР. При этом, официально подтверждены 1369 смертельных случая. Что касается России, то ранее выявленные в Забайкалье и Тюменской области пациенты со штаммом этого инфекционного агента были выписаны из больниц 11—12 февраля.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 13-02-2020, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости