EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Найдена окаменелость пчелы возрастом 100 миллионов лет

В Мьянме исследователи обнаружили янтарь, возрастом около 100 миллионов лет. Оказалась, что в окаменелости сохранилась древняя пчела.

Палеоэнтомолог Джордж Пойнар рассказала, что найденная в янтаре пчела — женского пола. У насекомого сохранены характерные для ее вида некоторые детали крыльев и низко размещенные усики. Специалист отметил, что у пчелы уже появились округлый первый сегмент груди и волоски на теле, и она очень похожа на своих современных собратьев. Предполагается, что перед попаданием в смолу, особь собирала пыльцу. Доказательством этому является более 20 личинок паразитических насекомых, которых пчела переносила на себе. Исследователь предполагает, что именно большое количество паразитов послужило причиной того, что насекомое залетело в смолу.

Социалист пришла к выводу, что в далеком прошлом пчёлы могли эволюционировать в Гондване, а найденная особь - в числе первых, кто начал питаться пыльцой и нектаром. Также ученые предполагают, что древние пчелы могли специализироваться лишь на нескольких видах растений.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 13-02-2020, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости