EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Океанограф признал необходимость сооружения дамбы в Северном море для защиты северной части Европы

Гигантскую плотину, пролегающую через Северное море, предложил сконструировать океанограф Шёрд Гроскамп из Королевского института морских исследований в Нидерландах. Конструкция призвана защитить Северную часть Европы.

Страны, расположенные на низменных равнинах, такие как Дания и Нидерланды, смогут спокойно продолжить свое существование в будущем при условии перекрытия плотинами Северного моря. Гроскамп уже расписал план проекта, который предполагает, что первая плотина будет иметь длину 475 км. и пролегать от северного берега Шотландии до западного берега Норвегии, а протяженность второй составит 160 км, а располагаться она будет между западом Франции и юго-западом Великобритании.

Исследователь признает издержки последствий экосистемы и надеется с помощью такого подхода изменить экологическую ситуацию, что повлечет за собой последствия для рыболовства. Дамба получила громкое название «необходимость». Гроскамп считает, что его проект - это своего рода предупреждение, которое продемонстрирует проблему, повисшую над головами жителей планеты.

Стоимость осуществления задуманного тоже немаленькая, но дамба обойдется намного дешевле, чем затраты на устранение последствий от крупного наводнения.

Наука
Добавил: Пятыго Илья 13-02-2020, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости