EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Ученые советуют женщинам избегать дефицита витамина D в период менопаузы

Женщинам в период менопаузы и постменопаузы советуют стараться избегать дефицита витамина D в организме. Это состояние и без того довольно распространено у женщин в возрасте, при этом, оно способно приводить к тяжелым повреждениям межпозвоночных дисков и вызывать серьезные боли в пояснице.
Ученые советуют женщинам избегать дефицита витамина D в период менопаузы

Уменьшить болезненные ощущения и другие негативные последствия, утверждают ученые, помогут добавки с витамином D, которые позволяют нивелировать его естественный дефицит. По итогам исследования, проведенного специалистами NAMS (Североамериканское общество менопаузы), стало известно, что дефицит указанного витамина в организме женщины в период постменопаузы способен приводить к дегенеративным изменениям межпозвоночных дисков и болям в области поясницы. Речь о серьезной скелетно-мышечной недостаточности, которая нередко сопровождается серьезными болезненными ощущениями. С возрастом, утверждают авторы исследования, этот недостаток проявляет себя все сильнее и даже оказывает непосредственное влияние на повседневную жизнь женщины. А причиной его развития многие специалисты называют недостаток уровня гормона эстрогена, который образуется как раз во время менопаузы.

По данным ученых, среди женщин в постменопаузе дефицит витамина D является весьма распространенным явлением. При этом, именно недостаток витамина приводит к значительному росту риска повреждения межпозвоночных дисков, что впоследствии отражается на общем состоянии здоровья. Кроме того, существуют и дополнительные факторы риска для женщин. В их числе наиболее распространенными считаются курение, лишний вес, а также остеопороз – все они способны негативно отразиться на состоянии позвоночника.

Наука / Авторские новости
Добавил: Пономарев Виталий 13-02-2020, 10:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости