EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Tesla отзывает 15 тыс. электрокаров Model X в США и Канаде

В пресс-службе компании Tesla сообщают об отзыве 15 тыс. электрокаров Model X, реализованных в США и Канаде. Автопроизводитель хочет исправить заводскую ошибку в этих экземплярах, которые испытывают проблемы с гидроусилителем руля.

Tesla отзывает 15 тысяч электрических внедорожников Model X из-за потенциальной проблемы, которая может привести к нарушению работы усилителя рулевого управления, тем самым увеличив риск аварии. В Национальном управлении безопасности дорожного движения и Министерстве транспорта Канады заявили, что алюминиевые болты, которые крепят вспомогательный электродвигатель с гидроусилителем к корпусу редуктора, более подвержены коррозии и поломкам. Это, в свою очередь, вызывает уязвимость к коррозии и поломкам.

Стоит отметить, что отзыв относится лишь к отдельным моделям. В американской компании рассказали, что в число пораженных транспортных средств входит большинство экземпляров Model X, выпущенных до середины октября 2016 года. Известно, что в марте 2018 года Tesla оформила аналогичный отзыв для 123 тысяч автомобилей Model S во всем мире, выпущенных до апреля 2016 года. В этом случае была необходима замена деталей для вспомогательного рулевого привода.

Авто / Важно
Добавил: Ткачук Степан 13-02-2020, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости